Permaculture et apiculture - Gruey les Surance 88240
10 Novembre 2017
Après avoir arraché les pieds de tomates parce qu'arrivés en fin de saison, nous avons récolté les tomates vertes.
L'idéal sera de les passer en confiture.
J'ai pris une recette sur Internet et l'ai ajustée en y mettant mon grain de sel
(sans jeu de mots)
Ingrédients (3 pots)
1 kg de tomates vertes qui commencent à virer au blanc, sinon elles seront trop acides
700g de sucre cristallisé
1 citron non traité
Préparation
ÉTAPE 1 :
Dans une terrine alternez une couche de tomates puis une couche de sucre. Réalisez cette opération jusqu'à épuisement de vos tomates et sucre en poudre. Laissez macérer ces ingrédients pendant 24h.
ÉTAPE 2 :
Lavez le citron et râpez son zeste avec les gros trous de la râpe
Pressez son jus.
Ajoutez aux tomates et sucre.
ÉTAPE 3 :
Portez à ébullition
Poursuivez la cuisson à feu moyen et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
Augmentez la puissance du feu et laissez bouillir à gros bouillons jusqu'à épaississement (environ 5 minutes)
ÉTAPE 4 :
Versez dans des pots stérilisés,bouchez-les à chaud et retournez-les.