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A La Massonne

Permaculture et apiculture - Gruey les Surance 88240

Confiture de tomates vertes

Après avoir arraché les pieds de tomates parce qu'arrivés en fin de saison, nous avons récolté les tomates vertes.

L'idéal sera de les passer en confiture.

 

Confiture de tomates vertes

J'ai pris une recette sur Internet et l'ai ajustée en y mettant mon grain de sel
(sans jeu de mots)

Confiture de tomates vertes

Ingrédients (3 pots)

1 kg de tomates vertes qui commencent à virer au blanc, sinon elles seront trop acides

700g de sucre cristallisé

1 citron non traité

Préparation

ÉTAPE 1 :

 Lavez les tomates, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une bassine à confiture. 
Dans une terrine alternez une couche de tomates puis une couche de sucre. Réalisez cette opération jusqu'à épuisement de vos tomates et sucre en poudre. Laissez macérer ces ingrédients pendant 24h. 

ÉTAPE 2 :

Lavez le citron et râpez son zeste avec les gros trous de la râpe
Pressez son jus.
Ajoutez aux tomates et sucre.

ÉTAPE 3 :

Portez à ébullition 
Poursuivez la cuisson à feu moyen et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
Augmentez la puissance du feu et laissez bouillir à gros bouillons jusqu'à épaississement (environ 5 minutes)

ÉTAPE 4 :

Versez dans des pots stérilisés,bouchez-les à chaud et retournez-les.
 

Confiture de tomates vertes
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munier bernard 11/11/2017 05:48

C'est bon mais çà cristallise vite.

ThiEvy La Massonne 11/11/2017 18:15

C'est la première fois que j'en fais.
Par contre, les prochaines années, je ne mettrai pas un citron entier mais juste un filet de jus.